Блоги
offline
467   1   0   0

Этот удивительный мир 4

Отель Какслауттанен / Kakslauttanen находится в северной части финской Лапландии на территории живописной местности Saariselkä.
Гостиничный комплекс включает в себя сорок комфортабельных коттеджей, пять номеров "королевский сьют", один традиционный лапландский домик и один роскошный коттедж для новобрачных. Дома расположены достаточно удаленно друг от друга, каждый из них располагает небольшим уютным двориком, кухней и небольшой сауной.
В зимний период отель открывает Деревню иглу, предоставляющую возможность поселиться как в традиционном снежном эскимосском жилище, так и в одном из 20-ти уникальных иглу, выполненных из стекла, прозрачный потолок которых позволяет любоваться мириадами звезд и северным сиянием, не вставая с кровати.

На традиционные иглу номера похожи только своей формой, а все остальное возводилось в соответствии с современными строительными технологиями. Их крыша сделана из термостойкого стекла, что позволяет сохранить внутри иглу комфортную температуру, даже если на улице свирепствуют сильные морозы. В каждом номере есть две кровати и туалет.
Деревня иглу открыта в период с декабря по апрель.
Этот удивительный мир 4
Всего фото в этом сете: 14


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
478   1   0   0

Этот удивительный мир 3

На расстоянии 500 метров от Адриатического побережья Черногории, к юго-востоку от туристического центра Будва, на небольшом островке расположился гостиничный комплекс Святой Стефан. Ранее на его месте находилась маленькая деревушка черногорских рыбаков и ремесленников. Со временем она преобразовалась в роскошный отель класса "де-люкс", предоставляющий своим гостям прекрасную возможность насладиться уединенным отдыхом в объятьях чудесных пейзажей Черногории.
Необычный остров-гостиница соединен с берегом природным перешейком, образовавшимся вследствие намыва гравия слоями, что считается крайне редким природным явлением. Такой же отмелью Будва соединяется с островом Св. Николая.
До того, как деревня была приобретена югославским правительством и превратилась в высококлассный курортный комплекс, эта земля пережила немало перемен. В XV веке с целью защиты поселка от нападения турок местные жители возвели на пике каменистого острова крепость, посвященную покровителю и защитнику местного народа, Святому Стефану. Изначально там поселилось всего 12 семей. Вскоре деревня начала разрастаться и уже во времена Венецианской республики представляла собой важный транспортный узел и торговый центр.
Все старые здания острова, количество которых равняется 80, были реконструированы и переоборудованы в роскошные апартаменты со всеми современными удобствами. Внешний облик одноэтажных построек сохранил свой первоначальный вид, архитекторы не стали его затрагивать. Внутри же постояльцев ждет поистине богатая обстановка: шикарные спальни, гостиные с мебелью из натуральных материалов, террасы, интерьеры которых оформлены лучшими дизайнерами, а также ванные комнаты, оснащенные "умной" сантехникой.
Сегодня курорт предлагает своим гостям 50 абсолютно разных номеров, среди которых коттеджи, виллы и апартаменты. После заселения всем постояльцам гостиницы выдают карту острова, чтобы они могли спокойно ориентироваться на всей его территории.
Этот удивительный мир 3
Всего фото в этом сете: 9


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
485   1   0   0

Этот удивительный мир 2

Водопады Игуасу (Аргентина, Бразилия).
Водопады Игуасу – огромный комплекс водопадов, расположенный на стыке государств Бразилия (штат Парана) и Аргентина (провинция Мисьонес), на пересечении рек Парана и Игуасу. Они раскинулись на территории граничащих между собой одноименных национальных парков (бразильского и аргентинского). Комплекс, имеющий форму полумесяца, состоит из множества водопадов, количество которых в зависимости от времени года и напора воды может достигать 275.
На всемирном конкурсе, проведенном 11 ноября 2011 года, Игуасу получили звание одних из семи природных чудес мира.
Название водопадов – Игуасу (Iguazu) – произошло от двух слов языка гуарани, которые означают “большая вода”.
Этот удивительный мир 2
Всего фото в этом сете: 9


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
449   1   0   0

Этот удивительный мир

Шондонг - самая большая пещера в мире

Шондонг – пещера в Центральном Вьетнаме, в настоящее время носящая звание крупнейшей пещеры в мире. Находится она в самом сердце национального парка Фонгня-Кебанг в провинции Куангбинь, недалеко от вьетнамско-лаосской границы. Ее размеры достигают рекордных показателей – высота составляет 200 метров, ширина – 150 метров, а длина - более 5-ти километров. Общий объем уникального образования насчитывает 38,5 млн м³
Лежащий в глубине джунглей вход в пещеру впервые был найден местным жителем по имени Хо Хань в 1991 году, но доносящийся оттуда рев водного потока и крутой спуск не позволили ему исследовать ее изнутри. Только в 2009 году группе британских ученых во главе с Говардом Лимбертом удалось во Вьетнаме обнаружить и успешно изучить Шондонг, после чего они объявили об официальном открытии пещеры и подтвердили, что размеры позволяют присвоить ей статус самой большой на планете.
“Hang Sơn Đoòng” с вьетнамского переводится как "пещера горной реки". В ней действительно есть подземная река с быстрым течением, которая затапливает отдельные части Шондонга в сезон дождей. Кроме того она имеет свои собственные джунгли, климат и даже настоящие облака, которые образуются из-за большого перепада температур.
Два огромных окна гигантской подземной полости позволяют свету проникать во многие ее части, благодаря чему внутри произрастают пышные джунгли с 3-метровыми деревьями.
Этот удивительный мир
Всего фото в этом сете: 9


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
492   6   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
419   5   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
504   6   0   0

Необыкновенный дом кузнеца Кириллова

Необычный дом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова находится в поселке Кунара, Свердловской области. Более 50 лет мастер-самоучка создавал и приукрашал свое творение. А теперь его жене Лидии Харитоновне предлагают очень большие деньги за это чудо строительства, но та, конечно же, отказывается продавать архитектурное великолепие своего мужа. Необыкновенный дом кузнеца Кириллова
Всего фото в этом сете: 7


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
469   3   0   0

Удивительные места планеты 2

В холодной Исландии, стране снега, льда и уникальных природных достопримечательностей, всегда есть что посмотреть и чем восхититься. Ее главные богатства представлены могущественными фьордами, вулканами, водопадами и, конечно же, ледниками, поражающими своими масштабами и красотой. В их недрах, словно в замке Снежной королевы, таится нечто еще более великолепное – ледяные пещеры. Самые удивительные из них сосредоточены в южной части гигантского ледника Ватнайёкюдль (Vatnajokull), носящего статус крупнейшего в Европе и третьего по величине на всем земном шаре после ледников Антарктиды и Гренландии. Его площадь равняется 8133 км², что составляет 8% всей территории острова. Толщина льда в среднем равняется 400 метрам, а максимальная достигает 1000 метров. Ватнайёкюдль входит в состав самого крупного в Европе одноименного национального парка.
Величественные природные объекты формируются в южной части тела ледяного гиганта уже на протяжении нескольких тысяч лет. Процесс образования пещер изо льда обусловлен движением потоков талой воды, которая просачивается в крупные щели ледника или на их пересечении и спустя века образует целые подледные туннели и ходы, иногда проходимые для человека. Некоторые из них возникают благодаря деятельности подземных геотермальных источников – горячая вода относительно быстро проделывает под толщей ледника огромные галереи. Длина ледяных туннелей может достигать 300 метров, глубина – 100 метров и более.
В результате длительных процессов таяния и замерзания лед принимает самые необычные формы - гигантских клыков волн, витиеватых лабиринтов и замороженных галерей. Свой насыщенно голубой оттенок стены ледяных формирований также приобретают в течение многих лет: во время движения ледника толща снега вытесняет из него пузырьки воздуха, после чего снежная масса превращается в кристаллы льда и становится яснее. Однако цвет пещер гиганта Ватнаёкюдля в зависимости от освещения и температуры воздуха может быть не только ярко-голубым, но и оранжевым и даже огненно-красным, когда в туннеле горит огонь или лучи заходящего солнца просачиваются внутрь ледяного замка.
Наиболее красивый вид пещеры приобретают после осенних дождей - они очищают стены до ослепительного блеска и придают им изумительных оттенков индиго или аквамарина.
Удивительные места планеты 2
Всего фото в этом сете: 8


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
447   2   0   0

Удивительные места планеты

Йосемитском национальном парке в Калифорнии есть впечатляющая природная достопримечательность, именуемая "Лошадиным хвостом" (Horsetail Fall). За таким необычным названием кроется обыкновенный сезонный водопад, зимой и ранней весной ниспадающий с восточной стороны горной гряды Эль-Капитан. Самое интересное начинает происходить в этих краях в конце февраля. Всего в течение нескольких дней в году у посетителей парка появляется возможность увидеть редкое явление – превращение обычного водного потока в огненный водопад, напоминающий извергающуюся из вулкана лаву. На самом деле этот природный феномен - зрительный обман, секрет которого сокрыт в отражении лучей заходящего солнца под определенным углом и при благоприятных погодных условиях. Светило, пылая огненными отблесками в струящейся с горы воде, создает поистине апокалиптические пейзажи. Необычный эффект длится всего несколько минут, но путешественники и охотники за уникальными кадрами регулярно собираются у горы Эль-Капитан с целью увидеть и запечатлеть потрясающую иллюзию.
Водопад Лошадиный хвост представляет собой два ниспадающих потока - восточный имеет высоту 470 метров, западный – 480. Его общая высота составляет 630 метров. Природное явление, которое часто упоминается как "огненный водопад", получило свое название неспроста – с 1872 по 1960-ые гг. работники находящегося на вершине горы Эль-Капитан отеля регулярно устраивали ночные шоу - сбрасывали с края обрыва раскаленные угли, создавая имитацию февральского пылающего эффекта. При этом туристам не сообщали, что это всего лишь инсценировка. В 1968 году такой способ привлечения посетителей был запрещен службой национального парка в целях безопасности.
Удивительные места планеты
Всего фото в этом сете: 8


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
Блоги
offline